滚动图片

当前位置:首页  滚动图片

2023年第二届江西省教育学研究生学术创新论坛举行

发布人:xgh  发布时间:2024-01-08   浏览次数:20

近日,由江西省学位与研究生教育学会主办,我校教育学院与江西省教育学学科联盟联合承办的“2023年第二届江西省教育学研究生学术创新论坛”在教育学院举行。

校党委常委、副校长钟业喜教授,江西省教育学学科联盟牵头学科负责人何齐宗教授出席开幕式。开幕式由教育学院负责人主持。华南师范大学教育科学学院博士生导师卢晓中教授,《学位与研究生教育》主编、博士生导师周文辉研究员,我院部分师生,以及来自南昌大学、江西农业大学、江西科技师范大学、赣南师范大学、东华理工大学等高校的近150名研究生参加论坛。

开幕式上,钟业喜致辞。他对学校的基本概况、教育教学、科学研究等方面进行了介绍,并表示此次论坛的举行,是学习贯彻党的二十大精神的重要举措,必将进一步促进我省教育学科研究生学术交流与合作,拓宽研究生的学术视野,激发创新活力,助力提升教育学研究生培养质量。

何齐宗致辞。他表示学术创新是研究生教育的核心,高校作为研究生培养的主要机构,其学术活动对于研究生创新能力的培养显得尤为重要。他相信本次论坛对于我省教育学研究生教育质量的稳步提升,有积极影响。

大会主题报告环节,卢晓中教授以“高等教育高质量发展的六大趋势”为题、周文辉研究员以“研究生教育前沿领域与论文写作”为题、何齐宗教授以“教师专业素养的测评探索”为题,分别作了精彩报告。

下午举办了三个分论坛,共有来自省内兄弟院校教育学科的16位研究生进行了论文交流。闭幕式上,江西省教育学学科联盟对此届论坛评选出的25篇获奖论文名单进行宣读并颁奖。

供稿:教育学院

编辑:万森林