要闻通道

当前位置:首页  要闻通道

学校举行2024年元旦文艺晚会等跨年系列活动

发布人:xgh  发布时间:2024-01-01   浏览次数:17

金龙献瑞春风盈大地,华光满目处处报喜声20231231日晚,“2024向美好奔赴”元旦文艺晚会在瑶湖校区实验剧场举行。校领导黄加文、陈芬儿、汪洋、姚弋霞、项国雄、周利生、董圣鸿、钟业喜,校党委常委黄保文、曹泽华出席晚会。各职能部门负责人、教职工代表、学生代表共计500余人欢聚一堂,迎接新年的到来。除瑶湖校区主会场外,红色文化教育馆、第三食堂、图文信息中心以及青山湖校区双理楼均设立了分会场,全校师生共迎新年。

实验剧场华灯璀璨、座无虚席,大家其乐融融,处处喜气洋洋。晚上8时整,以“2024向美好奔赴”为主题的元旦文艺晚会在音乐学院青蓝交响乐团带来的交响曲《庆典序曲》中欢快开场。晚会分团结实干、砥砺前行和奔赴美好三个篇章,共15个节目,包含舞蹈、歌曲合唱、独唱、串烧、歌剧、朗诵、武术表演、小品等多种节目形式。

晚会播放的“江西师范大学2023年度十大新闻”视频新闻,集中展现了我校2023年的重大成绩。

群舞《莲鼓越歌行》描绘出一幅江南水乡采莲女嬉戏欢唱的生活画面;音乐学院陈立芳老师、熊小玉老师携手创作的歌曲《勇担使命》,抒发了他们坚定信心、团结实干、攻坚克难、勇创一流的决心和期盼;附属小学的学生们带来的舞蹈《福气要来到》将欢快的新年氛围充盈着整个会场;武术表演《武韵华章》将晚会气氛推向高潮,现场欢呼声迭起,掌声如潮;邬成香老师带来的《芦花》抒发了姑娘对即将奔赴边疆、保家卫国的恋人的倾诉,寄托了“早戴红花报春晖”的殷殷期望;歌剧《怎么办,怎么办》描绘了八路军战士们带领群众奋勇反抗的故事;2003年参与瑶湖校区建设的成员代表、学校高层次人才、青年教师、后勤员工和学生代表一起唱响《我爱师大》,表达了“师大人”对脚下热土的热爱;诗朗诵《百年愿景》将学校“不办则已,欲办就要办一所模范大学”的初心与愿景娓娓道来;来自马达加斯加、墨西哥、卢旺达、肯尼亚、埃塞俄比亚、加蓬、俄罗斯、越南、印度尼西亚9个一带一路沿线国家的留学生,一起唱响《“一带一路”走起来》;少数民族舞蹈《中华民族一家亲》同奏民族团结乐章,表达对祖国的热爱和新年的祝福。一轮又一轮的抽奖环节穿插其中,高潮迭起。

此外,小品《反诈小课堂》、群舞《醉春风》、歌舞串烧《奔跑的青春》等节目,巧妙地展现了艺术灵感与所表意涵的碰撞,赢得了全场观众经久不息的欢呼和掌声。

在一站式服务社区,黄加文、陈芬儿与同学们一起体验了猜灯谜、投壶、剪纸等中华传统游戏,同时他们还考察了一站式服务社区的运作机制,布局功能设置等基本情况。陈芬儿提笔写下象征家庭幸福、和谐幸福的“福”字,为同学们献上新年祝福。

随后,黄加文、陈芬儿前往动力保障部考察了学校电力保障设施,详细询问了学校电力供给情况,并前往保卫楼看望了值守在工作岗位上的员工。

在校医院,他们问询了发热学生的情况,叮嘱医护人员做好防护工作,希望在新的一年里同学们能够身体健康,万事顺意。

天天学习,好好向上!”“学业有成!”在长胜园一楼,黄加文、陈芬儿带着祝福语加入到学生中,与学生一起包饺子,一同感受“更岁交子”的文化传承与交融。

吃着热气腾腾的饺子,黄加文、陈芬儿感谢后勤员工一年来为校园后勤服务等方面作出的贡献,希望大家在新的一年中有新的作为,进一步做好后勤保障工作,为学校“双一流”建设工作保驾护航,在新的一年奋发向未来。

2024年1月1日0时,黄加文、陈芬儿与国家杰出青年基金获得者、鄱阳湖湿地与流域研究教育部重点实验室主任葛咏,2010届工程管理专业校友、芒果青年创始人姚智德校友,化学化工学院2021级有机化学专业博士余维洁同学,国际教育学院2022级商务英语本科生温馨同学登上图文信息中心钟楼,共同敲响新年的钟声。金钟琅琅,九声钟鸣回荡在瑶湖校区的上空,向全校师生员工传递新年的祝福。

岁序更替,华章日新。 2024年是中华人民共和国成立75周年,是实施“十四五”规划、落实学校第七次党代会部署的关键一年。新的一年,让我们迈步向前,坚定信心、团结实干、攻坚克难、勇创一流,用新业绩、新成效、新突破,奋力谱写美好大学、一流大学、模范大学建设新篇章。

本网记者:梁柏婧 赖江华

大通社学生记者:明阳莲 武敏婕 高哲然